Юрий Степанов: фильмография

Юрий Степанов

Степанов всегда предпочитал театр кинематографу, считая последнее антихудожественным. Несмотря на это, именно кино принесло ему всероссийскую известность и настоящую популярность. Хотя актер изначально был доволен своими первоначальными выступлениями в кино, он быстро стал больше вкладываться в работу, что побудило его пересмотреть.

Юрий Степанов: фильмография


1991 — Гробовщик — купец
1995 — Орёл и решка — Герасим
1995 — Мания Жизели — отрывок
1997 — Время танцора — Валера Белошейкин
1998 — Привет от Чарли-трубача — Гоша, охранник
2000 — Дом для богатых — Серафим Пухов
2000 — Дневник его жены — отрывок
2000 — Москва — врач-хирург
2001 — Дальнобойщики (6-я серия «Эпидемия») — лейтенант
2001 — Московские окна — Андрей Левитин
2001, 2005 — Гражданин начальник (2 сезона) — Павел Пафнутьев, следователь
2001 — Русский водевиль. Аз и ферт
2002 — Война — Александр Матросов
2002 — Спартак и Калашников — Фальков, капитан
2002 — Шукшинские рассказы — Синельников
2003 — Щит Минервы — Роман
2003 — Стилет — Владимир Ильич Лютых
2003 — Лучший город Земли — Андрей Маркович Левитин
2003 — Прогулка — сооучастник аварии
2003 — А поутру они проснулись — Коля
2004 — Стилет 2 — Владимир Ильич Лютых
2004 — Штрафбат — Антип Петрович Глымов, бывший «вор в законе», командир штрафной роты
2004 — Самара-городок — Макс
2004 — Американец — Анатолий
2005 — Дети Ванюхина — Михаил
2005 — Жмурки — бандит по кличке «Кабан»
2005 — Первый после Бога — боцман
2006 — Ленинградец — Фёдор Дмитриевич Николаев / Дмитрий Иванович Николаев
2007 — Завещание Ленина
2007 — Груз 200 — Михаил Николаевич Казаков, военком, полковник, брат Артёма
2007 — Частный заказ — Михаил Расташанский, адвокат
2007 — Артистка — Викентий Иванович, учёный-паразитолог
2007 — Спасибо за любовь! — Игорь Иванович Аверин, муж Ольги
2007 — Внеземной — Александр Петрович Кутенко, сельский милиционер
2008 — Караси — Аркадий Викторович Карась, полковник, муж Ларисы, отец Вероники и Андрея
2008 — Красный жемчуг любви — бурятский шаман
2008 — Игра — Михаил Дмитриевич Звонов, старший администратор сборной по футболу
2008 — Защита — Валерий Фёдорович Мартышев, адвокат
2009 — Стреляй немедленно! — Григорий Смирнов, начальник отдела банка
2009 — Дикое поле — Фёдор Абрамович, доктор-инспектор
2009 — Пробка
2009 — В Париж! — Иван Новожёнов, фронтовик, передовик
2009 — Кромовъ — Иван Самарин, вахмистр
2009 — Правило лабиринта
2009 — Утро — Фердинанд
2009 — 9 мая. Личное отношение — Палыч, старший электромонтёр
2010 — Пара гнедых — Иван
2010 — Не надо печалиться — Андрей Адамович Тюха, брат Павла
2010 — Тульский Токарев — Богуславский
2011 — Достоевский — офицер на каторге
2011 — Раскол — отрывок

Гибель Юрия Степанова

Юрий Степанов погиб в результате несчастного случая 03.03.2010. После исполнения спектакля «Три сестры» он спешил и сел на попутку, чтобы быстрее добраться домой. В результате несчастного случая актер погиб в ДТП с автомобилем на светофоре, которым управлял бывший сотрудник МЧС М. Назаров. Смерть артиста была подтверждена только через несколько часов после того, как он выполнил свое последнее выступление.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Знаменитости: до и после
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Юрий Степанов: фильмография